Referencias y gráficas (T5)

Ejercicio T5a: Referencias

He elegido este artículo de Balzan et al. (2017) sobre el efecto de la aplicación de los subproductos de la almazara en la vida útil de salchichas de cerdo crudas o cocinadas.
Este artículo publicado en la revista Food Science and Technology cuenta con un total de 38 referencias que se reparten de la siguiente manera:
- Introducción: 10
- Material y métodos: 10
- Resultados y discusión: 18

Los artículos que se citan en la introducción se utilizan para justificar por qué se ha decidido incorporar extractos de los subproductos de la almazara en preparados cárnicos, como las salchichas. Las seis primeras referencias son trabajos de otros autores que permiten concluir que la sustitución de aditivos sintéticos por naturales en carnes está justificada. Las otras cuatro referencias, en cambio, se centran en explicar por qué los subproductos de la almazara son una buena fuente de esos aditivos naturales.

En la parte de material y métodos se utilizan artículos que ya han descrito el método que se utiliza en la investigación, por lo que se cita ese artículo para no repetir el contenido. O incluso se citan métodos oficiales de análisis como los métodos de AOAC o los ISO.

En el caso de los resultados y la discusión es donde más artículos se citan, ya que además de describir los resultados de la investigación, el objetivo de este apartado es compararlos con los resultados que han obtenido otros autores, por lo que se explica que la mayoría de las referencias se concentren en este apartado.


Balzan, S., Taticchi, A., Cardazzo, B., Urbani, S., Servili, M., Di Lecce, G., Fasolato, L. (2017). Effect of phenols extracted from a by-product of the oil mill on the shelf-life of raw and cooked fresh pork sausages in the absence of chemical additives. LWT - Food Science and Technology, 85, 89–95. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.07.001

Comentarios

  1. Qué curioso que haya tantas referencias en resultados y discusión, no es lo habitual...

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